Товаров в корзине: (0)
На сумму: (0.00 руб.)
 
Подмосковные камеры на дорогах "научат" прицельно отслеживать автонарушения сотрудников МВД и ФСБ, радуют источники прессы
  Опубликовано: 20.06.14

В Подмосковье появится возможность отслеживать нарушителей на спецтранспорте и адресно рассылать им "письма счастья". Об этом сообщают"Известия" со ссылкой на свои источники в органах. Соответствующее программное обеспечение будет разработано к концу 2014 года. Подмосковные власти готовы потратить на это до 6,35 млн рублей, рассказали газете в ГКУ "Центр безопасности дорожного движения Московской области" (ЦБДД)

Программное обеспечение, в частности, будет вести мониторинг транспортных средств по конфиденциальным номерам, то есть машин, "в отношении собственников которых применена мера безопасности в виде обеспечения конфиденциальности сведений о защищаемом лице", уточнили в ЦБДД. Это транспортные средства с государственными регистрационными знаками, находящимися в ведении Верховного суда, МВД, ФСБ, ФСО и т.п.

Автоматика не только зафиксирует номер нарушителя, но и определит, к какому подразделению он относится, не числится ли за машиной других правонарушений, а также сможет прямо переадресовать "письма счастья" в подведомственную организацию, где работает лихач.

Координатор движения "Синие ведерки" Петр Шкуматов пояснил, что самые частые нарушения со стороны спецтранспорта в Москве связаны с парковкой и выделенными полосами. "Если говорить об области, то тут также парковка, нарушение скоростного режима и проезд по обочине", - перечислил он.

Эксперт считает, что при мониторинге нарушений спецтранспорта следует включить и закрытые базы, где содержатся данные об автомобилях, которые нельзя "светить" из соображений безопасности.

Руководитель Федерации автовладельцев России Сергей Канаев говорит, что техническая возможность фиксировать нарушения со стороны спецтранспорта в области имеется: "Другое дело, что штрафным постановлениям нередко не дают ход - возможно, как раз из-за того, что сначала письма приходят в головную организацию. Водители спецтранспорта зачастую чувствуют себя безнаказанными, и то, что санкции станут неотвратимыми, должно их дисциплинировать, - полагает эксперт.

http://auto.newsru.com/article/20jun2014/special_cameras

вернуться к списку
   
создание сайтов
IT-ГРУППА “Передовик точка ру”