Товаров в корзине: (0)
На сумму: (0.00 руб.)
 
Бесплатную парковку отменят после отпусков
  Опубликовано: 16.06.14

Появление новых платных парковок за пределами Садового кольца - дело почти решенное. Комиссия Центра организации дорожного движения по рассмотрению проектов комплексных схем организации движения одобрила проект платной парковки на 82 улицах в пределах Третьего транспортного кольца. В ГКУ «Администратор парковочного пространства» корреспонденту Autonews.ru сообщили, что новые платные парковки в Москве могут появиться уже к концу лета - сразу после сезона отпусков.

«Необходимо понимать, что одобренный документ – это еще только проект. Поэтому говорить о точном количестве улиц, на которых появится платная парковка, пока преждевременно. Равно как и о стоимости часа парковки на этих улицах. По предварительным прогнозам, проект будет реализован к концу лета», - сказала представитель ГКУ «Администратор Московского парковочного пространства» Елена Юдина. 

Улицы, на которых планируется ввести платную парковку, будут обсуждаться, в том числе, с муниципальными депутатами. Член рабочей группы при департаменте транспорта Илья Свиридов сообщил корреспонденту Autonews.ru, что точечное введение платной парковки на наиболее сложных с точки зрения загруженности улицах реально и за пределами ТТК. 

«Сейчас власти города начинают действовать точечно, организуя платную парковку в тех районах, где это действительно необходимо, а не очерчивая какую-то условную зону. Департамент советуется с нами, местными депутатами, мы даем свои оценки и предложения по этому вопросу», - сказал Свиридов. 

По словам Елены Юдиной, количество улиц, на которых хотят организовать платную парковку, может и сократиться. На текущий момент речь идет о четырех районах: Тверском, Пресненском, районе Арбат и Дорогомилово. В Тверском районе платными хотят сделать 1-ю, 2-ю, 3-ю и 4-ю Тверскую-Ямскую улицы, площадь Тверская застава, Новослободскую, Лесную, Большую Грузинскую, а также 1-ю и 2-ю Брестские улицы.

Больше всего улиц (38) проект платной парковки затронет в Пресненском районе. В том числе, это Звенигородское шоссе, Зоологическая улица, Большой и Малый Предтеченский переулки, Грузинский переулок, улицы Красная Пресня, Пресненский Вал, Трехгорный Вал, а также Баррикадная улица. В районе Арбат новых улиц с платной парковкой, согласно проекту, будет всего шесть: Новинский, Большой Девятинский, Прямой, Малый Новопесковский переулки, а также 1-й и 2-й Николощеповские переулки. 

Уже известно, что введение платной парковки в новых районах города потребует серьезных изменений в организации дорожного движения. Для того, чтобы организовать там наибольшее количество парковочных мест, порядка 30 улиц и переулков в Пресненском, Тверском, Беговом и районе Арбата хотят сделать односторонними. 

О стоимости парковки в новых районах в ГКУ «Администратор Московского парковочного пространства» пока не говорят. По слухам, цена одного часа парковки может составить 40 рублей. Если такой тариф будет утвержден, то парковка на новых улицах станет самой дешевой в Москве. На текущий момент, напомним, стоимость одного часа парковки на улицах в пределах Бульварного кольца составляет 80 рублей, а в пределах Садового – 60 рублей. 

По словам председателя комитета по защите прав автомобилистов Алексея Дозорова, к расширению зоны платной парковки властям столицы следует подходить более осмысленно. 

«Безусловно, нужно вводить платную парковку только там, где это необходимо с точки зрения улучшения транспортной пропускаемости. В большинстве же случаев происходит так, что машину припарковать просто невозможно. В тех местах, где автомобилисты спокойно парковались раньше, теперь установили знаки. То же касается и стоимости парковки – властям необходимо четко обосновать, откуда такая цена», - сказал Дозоров корреспонденту Autonews.ru. 

Самая дорогая парковка в Москве действует в районе делового центра «Москва-Сити». Первые два часа там стоят по 80 рублей, а последующие – по 130 рублей. Как сообщили ранее в отчете московские власти, скорость движения транспортных потоков в районе платных парковок увеличилась на 9%, а загруженность дорог в ЦАО снизилась на 20%. 
http://www.autonews.ru/autobusiness/news/1781586/

вернуться к списку
   
создание сайтов
IT-ГРУППА “Передовик точка ру”